Mbah Rinati : Bantuan OTS

BANTUAN OTS
MBAH RINATI

Semilir angin di malam hari menarik kami untuk berjalan-jalan dan kami memutuskan untuk mengunjungi sebuah pusat perbelanjaan. Ketika waktu sudah menunjukan pukul 20.30 WIB, kami memutuskan untuk pulang. Ketika kami sampai di tempat parkir kami melihat sesosok orang yang sudah berumur di sudut tempat keluar parkiran. Beliau menjual sayur ontong muda dan pepaya muda.

Ketika kami mendekat dan mencoba berbincang, beliau menceritakan sedikit tentang kehidupan beliau. Beliau bernama mbah Rinati, berumur sekitar 80 an, dan suami beliau telah meninggal. Beliau menambahkan jika beliau tinggal berdua bersama adiknya, Hartanti di kec. Prambon, desa Gedanggrowo, Sidoarjo. Dari rumah menuju tempat berjualan beliau naik bektor dengan ongkos datang sebesar 55.000 dan ongkos pulang sebesar 40.000.

Setiap hari mbah harus berjualan dari jam 11.00 - 21.00 WIB. Ketika siang hari mbah berjualan di depan pasar Krian dan ketika malam berpindah di depan salah satu pusat perbelanjaan di kota Sidoarjo. Jualan yang dijual oleh beliau didapatkan dari orang lain. Setiap harinya mbah harus menyetorkan 70.000 untuk orang itu. Selama beliau berjualan, beliau menceritakan kepada kami jika beliau pernah terpeleset di pasar. Kami merasa tertegun dengan cerita mbah yang sudah kami dengarkan. Diakhir pembicaraan, kami menanyakan "Apakah mbah sudah makan?". Beliau tersenyum kepada kami dan berkata "Nanti saja kalau sudah di rumah makan bersama adek.". Sontak kami terdiam. Betapa hebatnya mbah ini, diusia yang sudah tidak muda beliau tidak hanya memperjuangkan kehidupanya melainkan juga kehidupan adiknya. Semangat beliau dalam mencari nafkah sangat luar biasa. Semoga mbah  Rinati selalu diberikan kelancaran dan keberkahan rizki dalam hidup.

Terimakasih kami ucapkan untuk Donatur dan Volunteer Sedekah Habit Malang

#Bantuanotsshm
#MbahRinatishm
#sedekahhabitmalang
#komunitaspedulimalang
#komunitassosialmalang